党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

澳门赌博网站

系统动态

景德镇电厂把握"三个环节"大力推进后备人才队伍建设
来源:江西公司 作者:柳菁 日期:19.01.08

  近日,景德镇电厂第一批实习主任助理正式"上岗",这标志着景德镇电厂"打造一流队伍"工作迈上了一个新台阶。2019年,景德镇电厂将坚持以"人才强企"管理理念,从"三个环节"入手,大力推进后备人才的培养工作,努力建设高素质的优秀后备人才队伍。

  健全"选拔"环节。结合企业人才特点,从人才数量、素质、结构等方面科学分析,制订了《后备人才培养管理办法》《青年人才梯队建设管理办法》,建立科学规范的人才选拔、培养和储备机制。严格执行"任人唯贤、德才兼备"选人用人标准,打破固化思维,给符合条件且管理能力、专业技能、品德兼优的基层一线青年骨干提供学习、锻炼的平台。

  健全"培养"环节。围绕"优秀人才强化培养,骨干人才重点培养,后备人才提前培养"原则,结合不同部门人员结构特点,制定不同层次的培养计划,明确重点培养方向、目标和方式,提升培养工作的针对性和实效性。同时结合"创先争优""创新创效""青年课堂""技能竞赛""QC成果"等活动,促进后备人才从思想上、技能上全面成长。

  健全"管理"环节。积极推行后备人才培养联合工作机制,加强有关部门之间的联系、沟通,构建人资部门牵头抓,有关部门协调配合、齐抓共管的工作局面。同时强化人才队伍动态管理,建立任期制管理模式,对后备人才实行综合考核、动态管理,有利于人才队伍的不断更迭,使后备人才队伍结构始终保持良好状态。

附件:
您是第    位浏览者