党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

澳门赌博网站

系统动态

沁阳发电分公司党员出击打好新年环保第一仗
来源:河南公司 作者:杨卫锋 日期:19.01.08

  受天气影响,2019年元月1日,新年第一天,焦作地区发布高污染天气预警,要求各单位采取措施避免扬尘。沁阳发电分公司快速响应,在厂值班的发电、设备支部紧急行动,党员带头落实应急预案,打好新年环保第一仗。

  沁阳发电分公司2×1000MW超超临界机组正在整套启动,该公司非常重视环保工作,环保设施与主设备同时设计、同时施工、同时投入使用,1、2号机组调试期间,环保设施全部调试到位,排放指标优良。为了避免环保事件,该公司主动与当地政府部门沟通,主动接受检查,编制了详细的应急预案,配备了道路清扫车、水雾抑尘装置等,针对冬季易发高污染天气多等特点,多次组织应急演练,确保万无一失。元月1日上午,公司接到环保部门预警以后,立即组织行动,提早启动应急预案,在厂里值班的发电、设备两个部门的支部书记紧急动员,立即行动,组织在场的15名党员组成突击队,带领40余名职工,对煤场内存放的燃煤覆盖,他们二话不说,甚至来不及戴上手套,爬上几十米高的煤堆,覆盖抑尘网,顾不上吃午饭,连续高强度工作4个小时,对煤场内存放的4万多吨燃煤全部用抑尘网覆盖,共12000平方米,同时,进一步加强运煤道路、厂区路面的机械清扫频次,启动水务装置,对可能产生灰尘的运煤道路、卸煤场、储煤场等场所加大洒水抑尘力度,各项措施快速落实到位,达到政府部门应对高污染天气要求,打了一个漂亮的新年环保第一仗。

附件:
您是第    位浏览者