党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

澳门赌博网站

系统动态

清河发电公司工会荣获"全国模范职工之家"称号
来源:东北公司 作者:韩雪 日期:19.01.08

  近日,清河发电公司工会获得"全国模范职工之家"荣誉称号,这是该公司工会继获得全国"安康杯"优胜单位、全国职工教育培训示范点之后获得的又一全国性荣誉,也是辽宁省产业工会唯一获此殊荣的单位。

  近年来,该公司工会认真履行职责,不断丰富"建家"活动载体与内容,切实将服务企业发展与服务职工有效统一在一起,取得了良好成效。该公司工会通过搭建职工创新工作室、技能竞赛、劳动竞赛等载体,弘扬了工匠精神,展示了奋斗风采,汇聚了职工正能量;通过拓宽厂务公开民主管理渠道,动员组织职工建言献策,维护了职工合法权益;通过开展"我当一天安全员"活动、"查隐患、查违章"手机随手拍等活动,强化了安全生产群众监督。该公司还以服务基层、服务职工为出发点,组织开展大修服务、节日慰问、夏送清凉、困难帮扶、关爱女工等活动,增强了职工的获得感、幸福感和安全感,使该公司工会真正成为职工群众信赖的"职工之家"。

  "全国模范职工之家"荣誉称号是中华全国总工会设立的全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。该公司工会将以此项荣誉为动力,在2019年继续巩固提升工作成果,不断强化职工之家建设,在推动和促进企业改革发展、稳定职工队伍中发挥更大作用。

附件:
您是第    位浏览者